设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>市州动态

“建党百年·红色记忆”
——广安市庆祝中国共产党成立100周年党史图片暨美术作品展开展

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2021-07-30 09:36:50)    

在全市上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神之际,7月28日,“由市委宣传部、市委党史研究室、市直机关工委、市文化广电旅游局、市档案馆、邓小平图书馆联合举办的建党百年·红色记忆”——广安市庆祝中国共产党成立100周年党史图片暨美术作品展在邓小平图书馆开展。

本次展览是我市开展党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年活动的重要内容,分为“峥嵘岁月、迎接曙光”“探索道路、曲折前行”“改革开放、跨越发展”“筑梦前行、走向辉煌”4大篇章,用300余幅档案文献图片和30余幅美术作品,展现了中国共产党在广安的光辉发展历程和领导广安人民推进革命、建设及改革取得的辉煌成就,激励引导广大党员干部特别是青少年知史爱党、知史爱国,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为全面建设社会主义现代化广安贡献智慧和力量。

广安革命活动、城乡巨变、经济社会发展……一张张充满时代印记的照片与图片串联起了广安的近现代发展脉络,从细微处展示了在中国共产党的领导下,广安一百年来的巨大发展变化和历史性跨越,让参展群众十分动容。

“我是一名老兵,今年86岁,1950年随部队跨过鸭绿江奔赴抗美援朝前线,参加了无数次的大小战斗……”一张张珍贵的照片勾起了广安区老兵彭朝东那段浴血奋战的记忆,他向围坐在他身旁的10多名青年讲述了在朝鲜战场上惊心动魄的场景,“我们今天的幸福生活来之不易,希望我们的后辈不忘党史,不忘党的光荣传统,把我们祖国建设得更加繁荣富强。”

“今天专门带学生来参观展览,还见到了广安抗美援朝老英雄,感觉非常有意义。”吉利学院博雅学院团总支书记蒲庭燕说,广安是世纪伟人邓小平同志的故里,是一片具有光荣历史和红色基因的热土,这次,带领学生到伟人故里开展为期一周的暑期三下乡社会实践活动,深入了解广安的红色文化,接受红色教育。

市委常委、宣传部部长洪丽宣布开展,市委常委、组织部部长刘襄渝致辞。

(广安市委党史研究室)