设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>省直动态

四川调查总队到宜宾开展党史学习教育巡回指导

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2021-07-23 10:27:20)    

7月19至20日,四川调查总队一级巡视员、党史学习教育第七巡回指导组组长谢承渊带队到宜宾开展党史学习教育巡回指导。

巡回指导组一行认真听取了宜宾调查队党史学习教育工作开展情况汇报,仔细查看了相关工作资料,对宜宾调查队党史学习教育给予了充分肯定和高度评价。谢承渊认为,宜宾调查队党史学习教育工作组织到位、推进有力、特色突出、成效显著。并对下一步开展好党史学习教育提出了四点要求:一是要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为重点,进一步推进党史学习教育走深走实、入脑入心,促进思想认识进一步提高,工作作风进一步务实,工作成效进一步提升。二是要紧紧围绕总队创建“四个一流”工作目标,把党史学习教育、机关党建、模范机关建设与调查业务工作深度融合,想办法、添措施,推进党的建设与国家调查各项工作互促共进。三是要紧紧依托宜宾国家调查网点“支部联建”、社区“双包双保”、企业“双千”、驻村帮扶等载体,深入基层一线,了解基层诉求,解决基层困难,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。四是要对标对表,强化危机意识、紧迫意识,对照总队最新工作要求和考核办法,超前谋划、创新思路、细化举措,力争取得更佳优异的成绩。

指导期间,谢承渊一行还组织开展了宜宾调查队干部试用期满考核和干部退休谈话,并对叙州调查队党史学习教育进行了巡回指导。

四川调查总队专项调查处处长彭东泽、财务管理处副处长黄阳佳、人事教育处副处长张友才参加指导。

(国家统计局宜宾调查队)