设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>省直动态

省医疗保障局接受省委党史学习教育
第十五巡回指导组现场督导

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2021-06-10 13:59:41)    

6月8日,省委党史学习教育第十五巡回指导组何志勇组长一行莅临省医疗保障局开展党史学习教育现场督导。督导组一行通过查阅资料、现场走访、听取局党组汇报、个别谈话、党史知识测试等方式,对省医保局党史学习教育开展以来的各项工作进行督导指导,并召开了汇报会。省医疗保障局党史学习教育领导小组全体成员参加会议。

会上,省医疗保障局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长吴琦围绕强化组织领导、抓好专题学习、强化政治引领、着眼办好实事四个方面,就党史学习教育开展情况作了详细汇报。

省委党史学习教育第十五巡回指导组组长何志勇对省医疗保障局党史学习教育工作给予了充分地肯定。他指出,省医疗保障局党史学习教育活动开局良好,进展顺利。局党组对开展党史学习教育高度重视,动员部署及时到位;专题学习教育顺利推进,形成了良好的学习氛围,反映出医保局党史学习教育的基础工作比较扎实;各类活动有序开展,“我为群众办实事”顺利推进,解决医保工作的实际问题取得一定成效。

何志勇组长对省医疗保障局党史学习教育下一步工作提出希望,他强调,要进一步提高认识,以更高的政治自觉推进党史学习教育活动。切实把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,进一步深刻领会开展党史学习教育的重大意义、准确理解开展党史学习教育的目标、牢牢把握开展党史学习教育的工作要求,切实增强开展好党史学习教育的政治责任感和历史使命感。要进一步把握工作重点,推动党史学习教育工作走深走实。在党的创新理论学习上下功夫,在抓好“关键少数”上下功夫,在高质量开好专题民主生活会、组织生活会上下功夫,在抓好“我为群众办实事”实践活动上下功夫,在推动党史学习教育与做好中心工作两不误、两促进上下功夫。要进一步加强组织领导,推动党史学习教育活动在全局深入推进。七一前规定动作要做完,包括4次专题学习和专题组织生活会;要开好党组理论学习中心组会议、党组负责同志讲党史专题党课、党史学习教育专题组织生活会和民主生活会等四个会议,局领导干部要参加所在党支部的生活会。要深入开展理论学习,细化落地举措。避免学习教育表面化、片面化、过场化的误区;要进一步完善百年党史学习总体安排及四个专题学习方案,采取理论中心组学习、举办读书班等形式开展专题学习,要深学真学,学出深度,学出理论味道;要进一步完善中心组学习资料档案、会议纪要,注重学讲结合,深入开展领导干部讲党课活动。要结合行业特色,深入开展“我为群众办实事”实践活动。发挥党史“教科书”“指导书”“说明书”的价值,把学习收获体现在为群众办实事上;省医保局“我为群众办实事实践活动”已经具备较好的基础,下一步要在继续深入调研的基础上,发现基层的难点痛点,聚焦改点细化落实举措,把难点痛点变成老百姓的幸福点,把党史学习教育的成效体现在实实在在的日常工作中。要进一步做好宣传和总结提升工作,加大宣传力度,特别要用好用活网站、新媒体平台等网络传播平台,大力宣传开展党史学习教育重要活动、经验做法、先进典型和感人故事,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要加强与巡回指导组的沟通联络,边学习边总结,及时报送好经验、好做法、好建议,进一步提升党史学习教育活动的质量和效果。

(省医疗保障局)