您所在的位置:首页>三级五岗>文章页

省少数民族古籍办党支部
开展落实党建“三级五岗”责任清单主题党日活动

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2023-10-30 16:53:44)    

为贯彻落实省直机关工委关于“三级五岗”清单和三个指导意见精神,10月25日省少数民族古籍办党支部开展落实党建“三级五岗”责任清单主题党日活动,确保党建工作落地落实。

为确保主题党日活动的效果,活动前,支部对照党建“三级五岗”责任清单、“三个指导意见”、五好党支部创建标准和党支部标准化规范化建设工作手册,认真梳理支部年度党建工作具体事项,制定支部党建工作年、季、月工作细化表。活动中,结合工作实际,针对两个方面11个大项37个小项党建具体工作要求,支部全体党员一起集思广益拉单列表,逐一检视,查漏补缺,完善支部贯彻落实党建“三级五岗”责任清单推进计划,明确工作需改进方向。通过对照检视共梳理出支部贯彻落实党建“三级五岗”责任清单,涉及1个大项3个小项内容,同时制定1个党建经常性工作具体落实举措。

在活动中,支部进一步明确,制定党建“三级五岗”责任清单,是坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进的重要举措;是加强基层党组织和党员队伍建设,强化党内激励关怀,发挥基层党组织战斗堡垒作用的重要手段;更是加强和改进作风,增强党的纪律建设,创建“五好党支部”的重要途径。下一步,古籍办党支部将继续认真抓好党建“三级五岗”责任清单细化落实,结合主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,立足全省少数民族古籍保护工作本职,坚持以党建工作促学促干、以党建工作破题解难、以党建工作推动发展,用政治标准引领四川少数民族古籍保护工作创新发展。

(省民族宗教委)