您所在的位置:首页>图片新闻3>文章页

四川省都江堰水利发展中心黑龙滩管理处机关第一党支部开展安全宣传进校园活动

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-06-17 14:25:24)    

今年6月是第23个全国“安全生产月”。6月13日,四川省都江堰水利发展中心黑龙滩管理处机关第一党支部党员与眉山市仁寿县文林街道飞泉社区、文林社区党员一同走进仁寿县北街幼儿园联合开展安全宣传进校园活动。

“小朋友们,夏天热不热啊?”“热!”“天热的话你们会去河边游泳吗”“我不去,要掉进河里被水冲走,河里还有大石头……”志愿者们通过互动提问的方式,用通俗易懂的语言从防溺水、交通出行、用电用气等方面向小朋友们科普安全知识,进一步增强孩子们自我防范意识。同时,引导孩子们争做小小宣传员,回家后向家人宣传安全知识,共同营造健康安全的环境。

(四川省都江堰水利发展中心黑龙滩管理处)