设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>图片新闻3

省政府驻广州办事处机关党支部
召开党史学习教育专题组织生活会

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2021-07-29 14:42:27)    

7月26日,省政府驻广州办事处机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。中共四川在穗单位委员会书记、四川省人民政府驻广州办事处主任王德胜以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会。

会前,各党小组组织党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定学习材料,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党支部书记组织支部委员之间、党员和党员之间谈心谈话,相互提醒、交流提高,听取意见建议。

会上,支部书记任东代表支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育的情况,各党小组对支部提意见建议。随后,支委逐一围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,讲收获、谈感悟,对标党史学习教育目标要求,围绕坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、发挥先锋模范作用、立足岗位履职尽责、为群众办实事等方面,找差距查不足、讲整改表态度;严肃认真开展批评与自我批评,开门见山,见筋见骨,达到了自我教育、修正缺点、增强党性的预期效果。

党委书记王德胜在组织生活会上作了发言。他认为,本次组织生活会准备充分、检视深刻、批评客观、方向明确,展示了省政府驻广州办事处前一阶段开展党史学习教育取得的成效。他要求,下一步要规范党建工作,不断探索党建工作从基本规范走向全方位规范、从形式规范走向实质规范;要加强自身建设,激发支部工作活力,开创支部工作新局面,规范推进党员培养和发展工作,为党组织发展注入新鲜血液;要发挥党支部堡垒作用,做党员的“主心骨”,成为团结工青妇的核心;要争当先锋模范,党员要当践行宗旨模范、道德高尚模范、勤学善思模范、爱岗敬业模范,用担当作为奋力书写治蜀兴川新篇章。

(省经济合作局机关党委 省政府驻广州办事处)