您所在的位置:首页>图片新闻2>文章页

展示品牌风采 汲取奋进力量
——广安市检察机关召开党建品牌展示活动启动仪式暨主题党日活动观摩会

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-07-09 16:22:48)    

日前,广安市检察机关党建品牌展示活动启动仪式暨主题党日活动观摩会举行。市检察院党组书记、检察长王雁飞,市院部分党组成员、各基层院党组书记、机关党委书记及部分党务干部赴广安区参加活动。

“我院主要从‘强党性、强队伍、强业务、强管理’和‘树品牌、树文化、树标杆’七个方面着力,旨在实现为小平家乡人民美好生活贡献检察力量这个目标……”在活动阵地,一幅幅生动的照片、一个个鲜活的故事、一项项出色的成绩,为大家展现出广安区检察院以党建带队建、以党建促业务的有效路径。

作为全市检察机关首个党建品牌展示基层院,广安区检察院还在随后的展示活动中,就“深化检校合作,持续推动党建与未成年人检察工作深度融合,以党建‘红心’守护少年‘童心’”的相关情况进行了展示。

实际上,这样的党建品牌展示活动为进一步整合全市检察机关党建工作资源,打造一批形式多样、党员干部喜闻乐见的主题党日活动的典型范例,实现共同提升党建工作质量提供了基础。

今年1月,市检察院党组决定:在全市检察机关开展党建品牌创建活动,并赓即出台了《广安市检察机关“1+N”党建品牌创建工作实施方案》,预计花两年时间在全市检察机关范围内建成“一院一品、一支部一特色”的“1+N”党建品牌矩阵。市检察院机关党委书记徐娟介绍:“我们希望以党建品牌创建活动为契机,统筹抓好全市检察机关党的建设,不断创新理念思路,把抓好机关党建工作同贯彻党中央决策部署、完成本部门重点任务、做好本职工作结合起来,实现党建工作和检察业务工作深度融合、相互促进。”

在随后的全市检察机关党建品牌展示活动启动仪式中,市直机关工委副书记曾友志对检察机关如何做好党建工作提出建议。他指出,做好党建工作要围绕中心和服务群众,全面提升党建工作质量;要理清党建品牌创建思路,保底线抓规范、抓活动促融合、创品牌显特色;要结合检察履职实际,丰富党内组织生活载体,确保取得实效。

王雁飞检察长也对全市检察机关党建工作提出要求。他强调,抓党建就要树品牌。全市两级检察院党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极培育具有鲜明检察特色的党建、业务融合品牌。力争每个季度都能开展一次党建品牌展示暨主题党日轮流观摩活动,不断展现全市检察机关党建工作高质量发展水平。努力实现以高质量的党建工作引领检察业务高质量发展,以高质效的检察履职服务地方经济高质量发展。

值得一提的是,当天,全体参加人员在树竹葱郁、环境幽雅的广安中学校史园内上了一堂生动又富有意义的主题党课。大家不仅详细了解了广安中学百年校史,追忆了邓小平、张澜等优秀校友爱国爱民的赤子情怀,重温了入党誓词,还在复原教室聆听了微党课——《戒懒》,感受了小平学生时代的修身课,再次增强了检察干警为小平家乡人民美好生活贡献检察力量的决心和信心。

(广安市直机关工委)