设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>图片新闻1

财政厅召开践行新发展理念、服务高质量发展、
全面建设“三个一流”机关行动推进会

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2021-10-15 14:26:30)    

为深入学习贯彻中央和省委、省政府关于加强党政部门机关建设的部署要求,安排部署全厅践行新发展理念、服务高质量发展、全面建设“三个一流”机关行动,引导全厅各级党组织和广大党员干部更好地适应新形势、新任务、新要求,围绕“三个对标”,全面建设一流队伍、树立一流作风、争创一流业绩,10月12日,财政厅召开践行新发展理念、服务高质量发展、全面建设“三个一流”机关行动推进会。财政厅党组书记、厅长何礼同志出席会议并讲话。会议由党组副书记、副厅长朱华勇同志主持。

会上,厅办公室等9个处室(单位)围绕“三个对标”,争创“三个一流”作了发言,各分管厅领导结合分管(代管)领域贯彻落实全面建设“三个一流”机关行动提了具体工作要求。何礼同志从“为什么要开展全面建设“三个一流”机关行动”“怎么开展全面建设‘三个一流’机关行动”和“如何确保全面建设‘三个一流’机关行动见行见效”三个方面,对开展践行新发展理念、服务高质量发展、全面建设“三个一流”机关行动进行了深刻阐释和全面部署。

何礼指出,机关建设关系党和政府的形象,关系到重大决策部署的有效落实,关系到各项工作的高效运转。进入新时代,四川财政发展面临新形势、新任务,对财政履职能力、机关工作水平提出了更高的定位和要求。财政厅开展全面建设“三个一流”机关行动,是建强政治机关、走好第一方阵的需要,是完整准确全面贯彻新发展理念的需要,是坚决贯彻省委、省政府重大决策的需要,是认真履行新时代财政使命的需要。

何礼强调,在全厅开展践行新发展理念、服务高质量发展、全面建设“三个一流”机关行动,是一次自我革命、自我完善和自我提升。各处室(单位)要围绕《财政厅践行新发展理念、服务高质量发展、全面建设“三个一流”机关行动方案》部署开展大学习、大讨论,对照目标要求找差距、促提升,以争创并保持“第一方阵”的魄力和勇气,不断拓宽发展空间和提升空间。一是在党建引领保障上找差距、促提升;二是在建设一流队伍上找差距、促提升;三是在树立一流作风上找差距、促提升;四是在争创一流业绩上找差距、促提升。

何礼要求,全厅各处室(单位)要结合实际,突出终端见效,强化责任落实,加强跟踪考核,确保全面建设“三个一流”机关行动有序推进、取得实效。一是要压紧压实责任。分管厅领导要“定任务”“出题目”“压担子”,各处室“一把手”、处班子要带头查找问题、分析原因、研究对策,机关干部要主动参与、出谋划策、争当先锋。二是要逗硬考核评价。要将机关建设工作任务进行细化分解,明确责任主体、完成时限,制定责任清单,严格督促落实并定期报告工作推进情况。三是要树立鲜明导向。要把落实“三个对标”“三个一流”决策部署情况,作为选拔任用干部的重要依据,作为考察识别干部的重要参考,作为管理监督干部的重要约束,作为评先选优的重要条件。从践行中看忠诚、从廉洁中看干净、从干事中看担当,从干成之事中识干事之人,鲜明选人用人导向。

厅党组成员,一级巡视员、二级巡视员,驻厅纪检监察组、厅机关各处室及部分直属单位全体干部职工,评审中心、注会中心、资产评估中心、四川财经职业学院、四川省农业融资担保有限公司、四川省信用再担保有限公司领导班子成员等共计300余人参加了会议。

(财政厅机关党办)