设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>图片新闻1

省市区发改系统成本党支部
开展“三风共建”主题党日活动

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2021-09-18 16:46:35)    

9月14日,省成本局党总支、成都市成本局党支部、新都区发改局机关第一党支部深入天府家风馆、新都区新桥村芳华微马公园、成都柚乐园等地,开展“家风、政风、党风”共建主题党日活动。

学习纯正家风涵养党风政风,推进党史学习教育不断深入。参加活动的24名党员代表先后参观了天府家风馆先贤家风、红色家风、当代家教、时代新家四个主展厅和战地家书剧场、杨氏家风体验厅两个专题展厅。通过历史名人、革命先辈、当代模范的场景故事、实物、影像等家风展示,党员干部进一步深刻领悟了习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述精神,敦促自身结合党史学习教育,在今后的工作中做到廉以修身、廉以持家,以廉洁家风清正党风政风。

省市区支部共建共商,推进党建与业务融合发展。三个支部以党日活动为契机,紧扣成本调查监审工作实际,特别是农产品成本调查职责,在芳华微马公园、成都柚乐园围绕农业产业发展,对园区内水果、道地中药材、花卉等产业展开了调研和走访。调研参观完后,三个支部召开省、市、区发改系统成本党支部共建座谈交流会。会上,党员干部围绕参观调研心得体会,结合成本工作实际进行了踊跃发言。通过座谈会,三级成本部门形成一致意见:将进一步加强党建引领,以支部共建为有力抓手,不断丰富组织生活形式和内涵,探索党建工作与成本工作的契合点,不断提升“大成本”队伍的向心力、凝聚力和战斗力,通过良好家风提升党风政风,推动我省各级成本部门党建工作同业务工作有效衔接、有机融合、一体推进。

(省发改委成本局党总支)