设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>图片新闻1

省对外友协赴绵阳开展党史学习教育现场教学活动

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2021-04-29 09:36:47)    

为进一步丰富党史学习教育内容,推动党员干部不断增强“四个自信”,坚定理想信念,近期,省对外友协全体干部职工赴绵阳两弹城和飞龙山红军纪念馆开展“学党史、强信念、跟党走”开展党史学习教育现场教学活动。

在两弹城,大家向邓稼先塑像献花、唱国歌、重温入党誓词,并参观了两弹历程馆、邓稼先旧居、三防教育馆等,聆听老一辈科学家艰苦奋斗、无私奉献的英雄故事,追忆“两弹一星”诞生历程,深入了解老一辈共产党人心怀梦想、坚定信念,艰苦奋斗的光荣历史,感受理想信念带来的强大动力;感叹“两弹”的强大威力,从我国承诺绝不率先使用核武器的承诺中感受我们对于和平的向往。

在飞龙山红军纪念馆,大家缅怀逝者,重温红军与当地村民一起,打土豪、破封建、建苏维埃政权的红色历史,深刻理解中国共产党团结和依靠人民,筚路蓝缕的艰苦创业历程的情怀,深化对党的情谊。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。站在英雄故事的发生地,往事历历在目。在讨论交流会上,省对外友协党组书记、党史学习教育领导小组组长洪流同志指出,“两弹一星”工程是党中央立足当时实际作出的重大战略决策、战略部署,是中华民族自力更生、自强不息、艰苦奋斗的缩影。“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神必然跨越时空,历久弥新、薪火相传。要做到学有所获、学有所悟、学有所益、学以致用,对标对表找差距、奋起直追干工作,努力拓宽我省民间对外交流平台和渠道。

省对外友协班子成员、中层干部、二级调研员以上职级公务员、普通党员代表及群众代表分别发言。大家一致认为此次党史学习教育是对“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的最好诠释,是对省对外友协全体干部职工的思想洗礼,是把好民间外交工作政治方向的生动课堂,民间外交工作关键是民心,要大力弘扬“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登”精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以钉钉子的精神,做深做细做实民间外交工作,为建设四川对外开放新高地贡献友协力量。

(省对外友协)