设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>抗击疫情 党员在行动

四川财经职业学院助力
帮扶贫困村打赢疫情防控阻击战

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2020-03-09 10:57:07)    

“疫情无情,扶贫有爱”。自新冠肺炎疫情发生以来,四川财经职业学院高度重视疫情防控工作,在打好校园疫情防控阻击战的同时,时刻牵挂着定点帮扶的渠县有庆镇雅化村和甘孜县仁果乡拉尼村的疫情防控工作,主动担当作为、及时调配物资,指导和组织驻村干部积极开展疫情防控工作,众志成城、团结一心,全力打赢疫情防控阻击战。

强化政治责任,压实防疫工作职责

疫情发生后,学院党委行政班子高度重视贫困村的防疫工作,第一时间与下派驻村干部电话联系,要求驻村干部要认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于疫情防控的安排部署,严格按照当地党委政府的防控工作要求,强化政治责任,当好防疫工作排头兵,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务,迅速动员组织驻村工作队与村两委干部,全力配合当地党委政府做好疫情防控工作,维护村里稳定,守护村民尤其是贫困户的生命安全和身体健康。

加大对接力度,落实物资与经费

由于疫情突发,全国防疫物资暂时紧缺。得知帮扶的贫困村缺乏口罩、消毒液等必需的防疫物资,学院在自身防疫物资储备严重不足的情况下,多方协调、全力筹措,为定点帮扶村筹集协调了600个口罩,给两个定点帮扶贫困村分别划拨2000元经费购买消毒液、酒精、肥皂等防疫物资,并指导驻村干部,带领驻村工作队与村两委干部做好党群服务中心、易地搬迁点、垃圾池以及农户卫生间、院坝等地的消毒消杀,引导村民正确认识、科学预防和应对疫情,增强环保卫生意识,提升自我保护能力,积极做好防疫工作。

汇聚社会力量,助力抗击疫情

疫情发生后,学院党委行政与驻村干部及时与爱心企业联系,争取社会力量的帮助。中国民主建国会成都市成华区总支、成都智平企业管理咨询有限公司、四川辰兴建设有限公司积极支持学院的防疫工作,筹措口罩、84消毒液等价值1.5万元的防疫物质,捐赠给学院帮扶省级贫困村雅化村所在地渠县有庆镇人民政府,有力缓解了有庆镇疫情防护物品紧缺现状。

(四川财经职业学院)