您所在的位置:首页>纠正四风>文章页

攀枝花市住房和城乡建设局召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作会

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-06-28 09:48:22)    

为深入推动群众身边不正之风和腐败问题集中整治有效落实,近日,攀枝花市住房和城乡建设局召开专题会议,研究部署住房城乡建设领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作。

会议传达学习了中央、省、市有关会议文件精神,审议了局党组督办重点问题项目清单和重点整治任务工作台账,听取了机关各科室、局属各单位问题排查情况和工作推进情况。

会议强调,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,是中央坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,是纵深推进基层正风反腐的重大举措,是践行全心全意为人民服务根本宗旨的重大政治任务,事关人心向背,事关党的执政根基。住建领域工作与人民群众生产生活和切身利益息息相关,开展集中整治是住建系统的重要政治任务,是促进住房城乡建设事业高质量发展的重要保障,必须抓实在、抓具体,抓出成效。

会议要求,要深刻认识开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治的重要意义,提高政治站位,坚定站稳人民立场,全力纠治住建领域损害群众利益的腐败和不正之风,集中解决一批群众身边的实际问题,让人民群众切身感受到实实在在的成效。要认真对照六个方面的整治重点,全面自查、逐一梳理我市住建领域集中整治工作重点任务,主动作为、攻坚克难、落实措施,高质量推进集中整治工作。要聚焦问题楼盘、物业服务、建筑工程质量安全、商品房预售资金监管、消防审批验收、建筑市场等方面的突出问题,用务实行动和举措,下大气力、深入纠治群众身边的不正之风和腐败问题,切实推进问题整改,促进住房城乡建设事业高质量发展。

(攀枝花市住房和城乡建设局)