您所在的位置:首页>纠正四风>文章页

四川烟草商业系统纪检监察干部赋能培训开班

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-06-24 10:43:42)    

近日,四川烟草商业系统纪检监察干部赋能培训班开班仪式在上海交通大学举行。省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理董秀明出席开班仪式并作动员,上海交通大学终身教育学院院长胡洁出席并致辞。

胡洁在致辞中,详细介绍了上海交通大学的悠久历史和深厚底蕴,系统阐释了终身教育学院在干部人才培养领域的平台优势、地缘优势和人才优势,以及学院建院宗旨、职能模式和发展方向。

董秀明在开班动员讲话中,感谢上海交通大学终身教育学院对四川烟草商业干部培训工作的大力支持,希望学院在推动四川烟草商业造就高素质干部队伍上提供智力支撑。同时,对全体学员提出明确要求和殷切希望:一是深入学习把握当前形势任务,在一体推进“三不腐”上取得新进步。认真领会党中央全面从严治党战略部署,主动适应管党治党新形势,深入落实中央巡视整改要求,纵深推进全面从严治党,在不敢腐上强化主责主业、巩固严的氛围,在不能腐上精准识别风险、有效防控风险,在不想腐上管好自己、管住别人,不断提升一体推进“三不腐”的能力水平。二是系统提升综合素能,在坚定落实“八大实践框架”上取得新进步。结合职能职责深入对照学习,坚持以体系化、数字化、标准化持续深化综合监督合规管理体系建设,突出以党内监督为主导,强化纪检监察监督;以关键少数为重点,强化重点对象监督;以学习教育为先导,解决思想认识问题;以责任落实为内核,推动两级班子履职尽责;以风险防控为抓手,坚守各领域重大系统风险;以专项整治为突破,推动健全长效机制;以现场推进为牵引,推动监督措施落地见效;以执纪问责为保障,强力正风肃纪反腐,不断推动纪检监察职能职责前移覆盖到生产经营全领域、人财物全要素、省市县全层级、事前事中事后全流程,与时俱进提升企业治理体系和治理能力现代化水平。三是树立队伍良好形象,在充分发挥“六大引领”上取得新进步。坚持在思想、政治建设上走在前,自觉站稳监督立场,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;在组织、素能建设上走在前,深化专业训练,培养数字素能,更好适应全面从严治党要求;在作风、廉政建设上走在前,涵养良好学风习惯,能干事、干成事、不出事,更好保障四川烟草商业高质量发展。

开班后,全省系统省市县三级纪检监察干部80余人将围绕执纪审查、舆情管控、数字化转型等主题接受为期一周的业务培训。

(四川省烟草专卖局(公司))