设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>二十大专题

省人社厅离退休党总支开展
“银发心向党,喜迎二十大”主题活动

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2022-05-20 15:37:31)    

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。在党的二十大即将召开之际,为充分发挥离退休干部党支部的主阵地作用,引导老同志切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,激发老同志关注和参与二十大的热情,引导老同志积极为党的二十大建言献策,鼓励老同志当好“宣传员”。5月18日,省人社厅组织30余名离退休党支部书记、委员及党员代表开展了“银发心向党、喜迎二十大”主题活动,前往天府新区城市公园展示厅、乡村振兴示范地官塘新村进行参观考察,并召开了“建言二十大”主题座谈活动。

在天府新区城市公园展示厅目前全国最大的沉浸式展厅内,习近平总书记考察天府新区时的讲话和对成都公园城市建设的指示跃然墙上,大家身临其境地通过多维度显示屏体验成都公园城市的规划和发展所带来的惬意和舒适。在这里,老同志们了解到了公园城市的理论缘起,更加直观感受到天府新区公园城市建设的已建成成果,在建状态及未来的建设规划。

在土地综合整治项目农村新型社区官塘和院,老同志们一下车,就被眼前一排排、一栋栋整齐的独栋、叠拼小别墅式的“高配”安置房和优美整洁的村容村貌所吸引,天空中虽飘起蒙蒙细雨,也没有阻挡老同志们的热情,他们一路走,一路看,一路听,兴致勃勃地进行参观,聚精会神的听取讲解,不时提出自己的疑问。在这里,老同志们看到通过乡村振兴,社会主义新农村的崭新面貌,感受到农村经济的飞速发展。一位老同志由衷感慨道:“来自农村,久居城市,今到农村,倍感亲切,颇有回归之感。看到农村的新面貌,很受启发、很受鼓舞,对前途充满信心”!

在“建言二十大”座谈会上,老同志们齐聚一堂,谈感受、献良策,畅所欲言,各抒己见。立足家乡变化,结合亲身经历和所见所闻,以亲历者、建设者和见证者的身份情真意切地讲述了自己的入党初心和成长经历,多层次多角度畅谈党的十八大以来党和国家在经济、社会、政治、文化、生态等方面取得的伟大成就,抒发对党的认同和敬爱之情,赞扬百年奋斗之路取得的重大成就和巨大变化。同时就应对老龄化发展、养老保险制度改革、卫生、教育、退耕还林等热点问题发表了建议意见,积极为党的二十大胜利召开建言献策。老同志们还纷纷表示党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事,要做好政治明白人、社会有用人、身心健康人,会增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任担当,不忘初心、牢记使命,退休不褪色、离岗不离党,继续发挥余热,增添正能量,展现新作为,以良好的精神风貌和实际行动迎接党的二十大胜利召开。

拳拳之心犹可鉴,一言一策总关情。通过座谈,回望过去、审视当下、展望未来,体现了老同志们对党和人民事业的无限热爱和忠诚。情真意切的意见建议,倾注着他们对美好未来以及幸福生活的真诚关注,闪动着他们奋斗多年积累的经验智慧,也承载着他们对于党的二十大及未来发展图景的热切期待。下一步我们将通过定向征集、个别访谈、支部主题党日等形式,继续征集老同志“建言二十大”的“金点子”,汇聚老同志心声,共谋新发展大计,奏响“建言二十大”的银发之声。

(人力资源和社会保障厅离退休人员工作处)