设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>二十大专题

《全球贸易投资促进峰会北京倡议——四川行动宣言》发布

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2022-05-19 15:50:12)    

5月18日,庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会在京举行。四川分会场通过“云连线”方式参与并举行四川省贸促事业发展座谈会。省委常委、副省长李云泽出席四川分会场活动。

近年来,四川同世界各国的经贸交往不断深化,在促进贸易投资和对外经济技术合作方面成绩斐然,“朋友圈”越来越大。目前,获批外国驻川领事机构已达到21家,全省共有国际友城114对、国际友好合作关系304对,数量居全国前列、中西部首位。特别是在成渝地区双城经济圈建设上升为国家战略、区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)正式实施等一系列重大机遇下,四川投资发展潜力不断释放,得到了海内外高度关注。

四川省贸促会作为中国贸促系统的重要一员和世界贸促机构的重要一份子,为四川全面深化对外开放合作,形成立体全面开放新态势发挥重要作用。在四川分会场活动现场,四川省贸促会发布了《全球贸易投资促进峰会北京倡议四川行动宣言》,将践行开放合作理念、推动创新绿色发展、打造一流营商环境、深化国际交流合作、搭建更多开放平台,同世界各国各地区贸促机构加强交往、共谋发展,携手促进四川与全球的贸易投资合作,助推四川高水平对外开放。

韩国驻成都总领事李光镐,泰国驻成都总领事张淑贞,中国欧盟商会副主席、西南分会主席马晓利,马来西亚外贸促进中心成都代表处主任安妮出席四川分会场活动,李光镐总领事、马晓利主席作交流发言。

(省贸促会)