设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>二十大专题

省体育科学研究所(四川省反兴奋剂中心)开展
“喜迎二十大、奋进新征程”主题党日活动

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2022-05-19 09:54:13)    

按照《省体育局系统“喜迎二十大、奋进新征程”系列文化活动清单》的要求,省体育科学研究所党总支于5月16日组织全体党员干部通过开展“读习语、颂经典”诵读活动、研讨单位党建核心文化词、设立“党员干部著述榜”、观看红色艺术党课等方式,深入扎实开展了“喜迎二十大、奋进新征程”主题党日活动,所党总支副书记王茹主持了本次活动。

党员代表吴熙、杜莉、邵平三位同志对《深入学习习近平关于体育的重要论述》中部分内容——“深刻理解和把握新时代体育改革发展的战略定位,把体育建设成为中华民族伟大复兴的标志性事业”进行了诵读;所党总支副书记王茹对新时代我国体育发展的重要性进行了进一步阐释,带领全所党员同志深刻理解习近平总书记积极践行人类命运共同体的理念。

会上,党员干部积极献言,从改进科研工作方式作风、建设“四讲四有”党支部、团结党支部力量等方面对我所党建核心文化词进行了提炼。所党总支副书记王茹要求全所党员干部按照四川机关党建刊物收稿标准撰写心得体会、稿件,努力形成比学习、赛成果的浓厚氛围。

最后,通过组织全所干部职工集中观看红色电影《狙击手》,大力倡导爱国主义精神和革命英雄主义,激励全所干部职工继续发扬抗美援朝精神,敢于攻坚克难、敢于直面挑战、不惧风雨,奋勇向前。

本次主题党日活动取得圆满成功,所党总支副书记王茹强调,全所党员干部要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,大力营造学习贯彻浓厚氛围,积极踊跃参与“喜迎二十大、奋进新征程”主题系列文化活动,着力统一思想、凝聚力量,要勇担当、敢作为、争一流,积极投身四川体育科研事业,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

(省体育科学研究所)