设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>二十大专题

内江市总工会深入学习习近平总书记
致首届大国工匠创新交流大会贺信精神

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2022-05-09 17:26:17)    

5月6日,内江市总工会召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信精神。会议由市总工会党组书记、常务副主席封武主持,市总工会党组理论学习中心组成员及机关全体中层干部参加。

会上,封武领学了习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信原文,传达学习《四川省总工会关于学习宣传贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神的通知》,全体参会人员结合自身工作经历及岗位职责谈了对于学习贺信精神的认识体会。

会议指出,习近平总书记贺信思想深邃、内涵丰富、情真意切、催人奋进,体现了党中央对工人阶级和广大劳动群众的亲切关怀,为新时期工会工作和工运事业指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,全市工会系统要把学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。一要提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻贺信精神的热潮。要依托“三微一端”和劳模工匠宣讲团等工会线上线下宣传阵地,大力宣传习近平总书记对工人阶级和广大劳动群众的关心关爱,及时全面反映贺信在广大职工中引起的强烈反响。要结合各类宣传竞赛活动及调研蹲点走访行动,推动习近平总书记贺信精神进基层、进企业、进职工。二要精心组织学习,深刻领悟习近平总书记贺信精神的丰富内涵。要把学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神与学习宣传贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,纳入工会干部培训的重要内容。要通过召开党组会、主席办公会、党组(理论)中心组学习会等集中学习方式和个人自学相结合的方式深入学习习近平总书记贺信精神,深学细悟,准确把握习近平总书记贺信的核心要义。三要注重工作实效,将贯彻贺信精神落实到推动工会工作和工运事业高质量发展上来。要把学习宣传贯彻贺信精神与推进当前各项重点工作结合起来,强化职工思想引领,推动贺信精神落地落实。要以服务促进“产业项目攻坚年”为导向,深化产业工人队伍建设改革,广泛开展劳动和技能竞赛,推动劳模和工匠人才创新工作室及联盟创建,不断提高甜城职工驿站建设质量,推进新就业形态劳动者建会入会,持续提升职工维权服务实效,努力推动工会工作创新发展,用实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

(内江市总工会)