设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>二十大专题

四川经济日报社党委积极组织开展“党内法规集中学习季”活动

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2022-05-09 11:08:33)    

为深入学习贯彻落实党内法规制度,增强各级党组织和广大党员干部敬畏党内法规权威、严守党纪党规的行动自觉,推动党内法规落地见效,今年4月以来,四川经济日报社党委紧扣本单位党建工作任务,结合新闻媒体行业领域特点,积极组织开展“党内法规集中学习季”活动。

抓好统筹谋划,营造学习氛围。按照省直机关工委、四川省经济和信息化厅直属机关党委工作要求,结合本单位实际制定《“党内法规集中学习季”活动工作方案》,统筹谋划,明确学习任务工作要求。印制汇编《常用部分重点党内法规》材料并发放至各党支部,在读书角放置《中国共产党章程》《中国共产党党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理管理工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等书籍,学习群内上传重点学习内容电子版等方式营造学习氛围,时时刻刻提醒党员干部用刚性制度规定约束自己,真正做到铭记于心、自觉践行。

发挥堡垒作用,突出学习效果。党员领导干部以上率下,带头学习宣传党内法规,以普通党员身份参加所在党支部学习,与党员干部一起讨论交流,带头谈认识、讲体会。结合党支部标准化规范化建设,抓实抓细支部学习建设,要求各支部把党内法规纳入党员干部学习教育重要内容,纳入意识形态工作建设重要内容,各党支部利用“三会一课”、主题党日等,通过党员领导干部、党支部书记讲党课,党员讲微党课等方式,及时组织集中学习,确保学习成效。

强化警示教育,筑牢思想防线。持续开展“以案明纪释法”警示教育,关注基层党员的思想政治教育,落实好对重点职能部门重点岗位人员的谈心谈话制度,组织观看省纪委监委推出的《莫以贪腐赌未来》等系列短视频,以案释纪、以案说法,告诫年轻干部须时刻保持清醒警醒,对法规法纪常怀敬畏之心,筑牢拒腐防变思想防线,扣好廉洁从政从业的“第一粒扣子”。

通过“党内法规集中学习季”活动不断引向深入,四川经济日报社全体党员尊崇党章、敬畏党内法规权威、严格遵守党纪党规的意识和能力进一步增强。党员们一致表示,要坚持把党内法规学习与推动工作结合起来,坚持严格自律,坚守廉洁底线,不碰纪律红线,树立好自己的人生观和价值观,不断增强严守党纪党规的行动自觉,做好一名专业技术和作风行风均过硬的媒体人,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开!

(四川经济日报社)