您所在的位置:首页>高标准高质量开展党纪学习教育>文章页

四川省财政科学研究所党支部开展党纪专题党课

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-07-10 16:58:46)    

为进一步强化党员纪律意识,提高党员政治觉悟和党性修养,近日,四川省财政科学研究所党支部开展党纪专题党课,并集体学习了四川省直机关党员干部警示教育读本《警醒》。

按照厅党组党纪学习教育统一安排部署,支部书记结合自身学习体会与工作实际,围绕“六项纪律”主题,为支部全体党员干部讲授了专题党课。着重从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面进行解读,阐述了“六项纪律”的重要意义。一是严守政治纪律。要坚定理想信念、敬畏法纪法规、坚持久久为功,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。二是严守组织纪律。要严明组织纪律、强化组织观念、凝聚团结力量,做到依靠组织、服从组织,心中有组织。三是严守廉洁纪律。要守好纪法底线、筑牢思想堤坝、永葆清廉本色,争做廉洁自律的先进模范。四是严守群众纪律。要站稳群众立场、厚植为民情怀、深入基层调研,做到心系群众、服务群众、依靠群众。五是严守工作纪律。要牢记职责使命、遵守劳动纪律、养成良好习惯,自觉做到知责于心、担责于身、履责于行。六是严守生活纪律。要加强道德修养、涵养高尚情操、追求健康情趣,从日常生活中严以修身、正心明道。

此次专题党课正值建党103周年之际,通过深入学习“六项纪律”,推动党纪学习教育走深走实,支部以实际行动庆祝了党的生日。同时,支部集体学习警示教育读本《警醒》,剖析反面警示教育案例,引导党员干部时刻保持头脑清醒,认真汲取反面典型深刻教训,以案为鉴,以案促改。支部全体党员干部纷纷表示,要以本次专题党课为契机,切实把自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪贯通于财政科研工作全过程,有效提升财政科研工作质效,将党纪学习教育激发出来的强大动力转化为推动财政科研工作发展的实际行动。

(财政厅)