您所在的位置:首页>成渝双城经济圈建设>文章页

向“新”出发,共谱“新”章 川渝经信菁英新质生产力联学活动在广安举办

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-07-10 16:44:05)    

为深入贯彻落实习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,扎实推进成渝地区双城经济圈建设,7月4日至5日,由重庆市经济和信息化委员会、四川省经济和信息化厅、广安市经济和信息化局共同举办的“向‘新’出发 共谱‘新’章——川渝经信菁英新质生产力联学活动”在广安市举办。24名青年党员齐聚一堂,实地学习、相互交流,进一步领会和把握新质生产力的发展内涵和实践要义,在服务成渝地区双城经济圈建设中更好发挥青年党员的使命担当。

在党性教育中,青年党员前往邓小平故居,参观“我是中国人民的儿子——邓小平故居陈列馆基本陈列展”展览,向邓小平铜像敬献花篮,深切缅怀小平同志,进一步弘扬改革创新精神,坚定理想信念,强化责任担当。

在实地调研中,青年党员前往川渝高竹新区规划建设展厅、四川瑞创汽车科技有限公司、川渝科技创新基地、广安高新区科创中心、四川赛特制冷设备有限公司,重点聚焦“深化改革激发创新活力、相互赋能发展新质生产力”,现场感受重庆和四川两地产业合作的新形势、新进展,了解广安当地党委、政府、制造业企业在产业配套、园区建设、政务服务等方面存在的困难,运用党的创新理论,共同探讨深化产业合作思路和办法。

在交流会上,11名青年党员代表立足自身工作岗位,围绕成渝地区双城经济圈加快发展新质生产力主题进行交流发言。大家纷纷认为,推动成渝地区双城经济圈建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略,是构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的一项重大举措,必须要在发展新质生产力上走在前面。近期在广安召开的重庆四川党政联席会议第九次会议上,系统谋划了川渝协同发展新质生产力的新任务、新举措。川渝经信青年党员真切感受到川渝两地共建的园区成色越来越足、产业布局越来越优、优质企业项目越来越多,川渝产业链供应链衔接愈发紧密。大家纷纷表示,川渝经信青年党员使命光荣、责任重大,在以后的学习工作中,将以本次交流学习为契机,不断加强学习、提升能力,勇于担当、敢于创新,积极破解发展难题、推动产业升级,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,投身到成渝地区双城经济圈建设的伟大实践中去,共同促进两地新质生产力加快培育。

活动中,为深入落实《关于深化机关党建联建共享协同服务成渝地区双城经济圈建设的意见》精神,推动机关党建志愿服务川渝合作示范区(广安片区)建设,现场举行了机关党建志愿服务川渝合作示范区(广安片区)经信青年干部结对仪式,重庆市经济和信息化委员会、四川省经济和信息化厅、广安市经济和信息化局现场签约,24名青年干部代表分6组结成队员,共同推动学习交流成长。

(广安市经济和信息化局)