设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>不忘初心 牢记使命 主题教育

成都海关召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育总结大会

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2020-01-14 11:00:04)    

为了回顾总结关区主题教育工作,持续巩固主题教育成果,2020年1月10日成都海关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。

会上,成都海关关长、党委书记王文喜代表关党委讲话,全面总结评估,充分肯定了该关主题教育开展以来的成果,认为该关关区主题教育工作取得了预期效果、达到了预期目的。同时,该关坚持“两手抓,两促进”,在新海关开局之年,统筹推进各项工作,圆满完成了全年工作任务,主题教育推动发展的作用得到充分体现。

会议强调,通过主题教育,该关各级党组织和党员领导干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解更加深刻,运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力不断提高;对中国特色社会主义的信念更加坚定,守初心、担使命的思想和行动自觉不断增强;建设现代化“一流海关”的决心更加坚实,履职尽责、开拓进取的担当精神不断提升;坚守人民海关为人民的初心使命更加坚决,为民服务解难题、办实事的宗旨意识不断强化;为民务实清廉的政治本色更加鲜明,风清气正、廉洁奉公的政治生态不断净化。

会议指出,在主题教育取得明显成效的同时,对标党中央的要求、对标人民群众的关切和广大干部职工的期待,该关主题教育还存在一些不足,主要表现在:一是理论学习还需要不断加强,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走还要不断用力;二是个别部门(单位)检视问题、整改落实的力度不够大,措施不够有力,效果不够明显;三是持续巩固主题教育成果还需加强,不忘初心、牢记使命制度化常态化机制有待不断建立。这些问题,都需要在今后的工作中真刀真枪地加以解决。

会议强调,该关各级党组织和党员领导干部要坚持把主题教育作为永恒课题、终身课题,持续推动不忘初心、牢记使命,一是坚持思想建党、理论强党,持续强化理论武装;二是坚持检视问题、直面问题,不断推进自我革命;三是坚持奋发有为、担当作为,自觉发扬斗争精神;四是坚持制度治党、从严治党,着力形成长效机制;五是坚持做好表率、当好头雁,切实发挥示范带动作用。

(成都海关机关党委)