设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>不忘初心 牢记使命 主题教育

中科院成都分院机关赴广元开展主题教育活动

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2020-01-14 09:31:01)    

近日,中科院成都分院机关党委组织党支部赴成都分院扶贫定点帮扶村广元市利州区三堆镇龙池村,以新年慰问、支部结对组织生活会、九华岩战斗遗址现场参观学习等形式,开展“扶贫村里看变化,红军塔前守初心”主题教育活动。

党员们来到帮扶户家中,带去新春慰问,送上新年祝福。听驻村第一村官任刚强讲述一年来龙池村因地制宜,农林牧副等乡村振兴产业协调发展,集体经济日渐红火。眼见集中安置点一排排漂亮而整齐的新房,看见老乡们挂在脸上的笑容,深感在党的精准脱贫政策下,通过各方的共同努力,龙池村旧貌换新颜,村民生活得到彻底改善,开始走上了致富的道路。党员们在祝愿龙池村明天更加美好的同时,对第一村官任刚强有了更进一步的认识,将个人发展与国家需求紧密结合,以国家富强、人民幸福为己任,立足岗位发挥作用,就是我们这一代人必须走好的新长征路。

在支部结对组织生活会上,机关第三党支部书记袁静作题为《不忘初心、为民谋福——乡村篇》的主题党课报告。党课结合中国农业大国的现实,以详实的历史资料和数据,回顾了我党为广大农民谋福利的初心历程。特别是党的十八大以来,以习近平为核心的党中央发出精准扶贫、振兴乡村的总号令,制定小康路上一个也不掉队的总目标,诠释了我党始终如一的不变初心。党课最后,全体党员齐声高唱《不忘初心》,从歌词中体会党和人民群众生死相依的那份深情,不忘初心,继续前进,走最美中国道路的决心和信心。

会后还参观了九华岩战斗遗址,党员同志们现场学习了红四方面军革命英雄事迹,接受了爱国主义教育熏陶和革命传统教育的洗礼。

成都分院副院长陈锋表示,主题活动以初心为主线,从红军碑前忆初心,龙池村中看初心,主题党课讲初心,到全体党员唱初心,立意朴实,形式新颖,内容接地气,充分宣传了我党长期以来为民谋福的初心,对加强基层党组织建设,增强每位党员的初心意识起到积极的促进作用。

(中科院成都分院)