您所在的位置:首页>四强党支部>文章页

达州市审计局:坚持以“新”提“质” 锻造高素质干部队伍标杆

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-06-21 15:57:05)    

近年来,达州市审计局坚持以“新”提“质”,持续强化干部队伍政治历练、思想淬炼、实践锻炼和专业训练,奋力打造新时代审计铁军。

筑牢人才基础。持续实施审计职业能力提升三年行动,推动45岁以下干部职工全员参加审计专业技术考试,审计专业化率提高到70.42%;完善“以审代训”机制,强化审前沟通培训,增强业务培训的针对性和实效性,持续提升审计干部“能查”本领。

提振职业精神。推行年轻干部培养“导师制”,39对师徒结对成长,16名青年学员走上科级领导岗位,深化“导师制”“三十名主审计划”,加大对新进年轻同志的培养力度,18人走上主审岗位。举行“光荣在审三十年”纪念章颁授仪式,培育“求实、奉献”的达州审计职业精神,以此引领干部队伍高质量发展。

践行科技强审。以“金审三期”为依托,积极借用“外脑”,建立完善审计数据共享利用和常态化采集机制,针对不同审计业务类型和数据形式,探索建立有效且可推广的数据分析模型130余个,大力催生审计新质生产力,全面提升审计工作效率。

(达州市审计局)