您所在的位置:首页>爱心互助>文章页

乐山市经济和信息化局携手爱心企业开展帮扶捐赠活动

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-06-28 17:44:43)    

为深入推进定点帮扶工作,近日,乐山市经济和信息化局携手乐山市交通局、永祥股份有限公司(以下简称永祥股份)在马边彝族自治县苏坝镇峰溪村开展了一次帮扶捐赠活动。作为市级“2+1”托底性帮扶单位,永祥股份慷慨相助,向马边苏坝镇的越胜村和峰溪村捐赠了500吨水泥,旨在支持两村村民的入户道路建设及村基础设施的修缮工作。

自全市“2+1”托底性帮扶工作启动以来,市经济和信息化局、市交通局与永祥股份积极响应省委、市委决策部署,多次组织专业团队深入马边苏坝镇进行实地调研与考察。在深入了解当地发展需求的基础上,三方共同制定了《2024年度“2+1”结对帮扶马边彝族自治县苏坝镇工作方案》。此方案旨在全面巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴,确保苏坝镇托底性帮扶工作取得成效。

永祥股份作为此次帮扶活动的重要力量,计划在整个帮扶期间捐赠总计1500吨水泥。这些水泥将主要用于加强基础设施建设,补齐当地发展短板,为苏坝镇的长期可持续发展注入强劲动力。此次捐赠不仅体现了永祥股份对乡村振兴事业的大力支持,也彰显了企业勇于担当、积极回馈社会的良好形象。

(乐山市经济和信息化局)