设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>党员积分制管理

省能源局综合处党支部扎实开展党员积分制管理

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-06-26 09:58:13)    

能源局综合处支部于2017年6月先期启动试点党员积分制管理。在深入宣传动员的基础上,支部严格执行“规定动作”,结合实际创新“自选动作”,积分制管理试点工作取得了初步成效。

支部将党员积分制管理作为教育党员、管理党员、监督党员,引导广大党员发挥先锋模范作用的重要抓手,明确支部书记是党员积分制管理的第一责任人,制订实施方案,细化、实化分值,突出可操作性。每名党员建立“党员积分制管理”个人清单,如实申报积分事项,报支委会审定。支部每月将党员积分情况通过支部微信群和党员活动园地进行公示。

党员积分制管理试点增强了党员的党性意识和共同价值认同,党员教育由传统的说教式被动接受,逐步转向积分制主动感受,使党员教育有温度、有深度,触及灵魂。党员积分制量出了党员业绩,量出了彼此差距,先进不先进,让积分说话,解决了党员日常管理“失之于宽、失之于软”“干好干坏一个样”等问题,有力发挥了党员先锋模范作用。党员积分制管理通过每月积分公示,每位党员看到了自己的差距,形成了“比学赶超”的创先争优氛围,党支部的凝聚力和战斗力逐步增强。(省能源局综合处)