您所在的位置:首页>定点帮扶头条>文章页

省委台办赴泸定推动涉台慈善机构
援建项目并调研定点帮扶工作

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-07-05 10:56:47)    

近日,省委台办赴泸定县,实地查看慈济慈善事业基金会捐建的泸定慈心幼儿园项目现场,调查了解项目规划实施进展,听取项目开工准备情况介绍,就有关工作进行推动和调研。

在项目现场,泸定县委县政府相关负责人表示,此次援建将对泸定县学前教育高质量发展发挥巨大的支持和助力,对促进县域教育优质均衡发展、打造甘孜教育高地具有重要的现实意义。泸定县有关部门将全力以赴做好慈心幼儿园项目的各项保障工作,严格把关工程质量,确保早日投入使用。

慈济慈善事业基金会顾问王端正表示,教育是家庭和社会的希望,是民族的未来。慈济基金会将秉持两岸一家亲的理念,不断增进与援建学校之间的教育交流合作,帮助红色名城泸定进一步提高教育设施质量和水平。

省委台办机关党委书记孙树学强调,泸定县要高度重视慈心幼儿园援建项目,站在讲政治、讲大局、讲诚信的高度,进一步发挥好主体作用,落实援建项目协议内容,积极有效推动项目建设。省委台办将积极履行定点帮扶牵头单位责任,助力泸定县城乡融合发展和乡村振兴事业。

在泸定县德威镇,孙树学一行向县、镇、村三级有关负责同志详细了解上半年定点帮扶工作开展情况,调研德威镇咱威片区人饮工程项目推进,认真听取需求建议。孙树学指出,要依法依规用好9·5泸定地震台湾同胞援建资金,加强政策解读、工作衔接和跟踪调度,突出民生实事重点项目协调推进,推动帮扶工作更加可感可及。孙树学一行还看望了驻村工作队员,了解工作开展和生活情况。

(省委台办)