您所在的位置:首页>定点帮扶头条>文章页

凝心聚力谋发展 真抓实干促振兴
省地质局组织召开2024年度定点帮扶宣汉县乡村振兴联席会议

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-07-01 17:30:33)    

为全面贯彻落实中央、省委省政府、省委省直机关工委关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作部署,凝聚合力,稳步推进2024年对宣汉县的定点帮扶工作,6月26日,省地质局牵头召集定点帮扶宣汉县的省级单位和部门,在宣汉县组织召开2024年度定点帮扶宣汉县工作联席会议。省地质局党委委员、副局长李廷强主持会议并讲话。

会议听取了宣汉县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况汇报,4家帮扶单位就定点帮扶宣汉县工作推进情况进行了交流发言。会议对前期帮扶成效、特色亮点、存在不足、下步帮扶重点开展了深入座谈共商,为巩固拓展宣汉县脱贫攻坚和乡村振兴成效压实责任、增添措施。

会上,李廷强充分肯定了宣汉县委县政府近年来带领宣汉群众苦干实干所取得的工作成效,肯定各帮扶单位在实践中探索总结出的好经验、好做法。会议指出,在看到成绩和收获的同时,必须看到宣汉县在乡村振兴方面仍存在一些短板和不足,在巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴上尚需持续用心、用力。对于下一步工作,提出三点意见:一要提高政治站位,思想认识上要再提高再深化。把学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省委十二届五次全会精神成效转化为推动乡村振兴工作的实际行动。二要抓住关键环节,帮扶措施上要再聚焦再落细。立足宣汉县实际,突出重点,精准发力,持续细化监测帮扶,持续强化产业发展,持续优化乡村建设,确保帮扶工作的精准性和有效性;三要强化组织领导,帮扶责任上要再压实再加强。各帮扶单位和部门要聚合资源力量,齐心协力、联合作战,全力以赴,用心、用情、用力做好宣汉帮扶工作。

省委老干部局、成都工业学院、省煤炭产业集团公司等帮扶部门和宣汉县相关领导参加会议。

会后,李廷强一行还深入洞子村调研指导驻村帮扶工作,与驻村帮扶干部进行了座谈,了解帮扶工作开展情况,开展重点帮扶户入户慰问、调研洞子村脆李产业示范园建设等。

(省地质局)