您所在的位置:首页>定点帮扶头条>文章页

省市场监管局召开定点帮扶木里县
乡村振兴2024年第一次联席会议

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-06-28 09:42:49)    

近日,省市场监管局组织召开省直部门(单位)定点帮扶木里县乡村振兴2024年第一次联席会议。会上,木里县和6家定点帮扶单位分别围绕2024年帮扶供需和工作推进情况作了交流,共商帮扶计划,共研帮扶举措,共定帮扶目标。省市场监管局党组成员、副局长、机关党委书记徐勇主持会议并讲话。

会议指出,要提高政治站位,进一步增强推动定点帮扶工作责任感使命感。深刻领会“推进乡村全面振兴”精神实质,牢牢把握“坚决守住不发生规模性返贫底线”重要内涵,聚焦省委十二届五次全会部署的使命任务,扎实推进定点帮扶木里县乡村振兴工作走深走实。

会议要求,要聚焦全面振兴,扎实推动定点帮扶重点任务落地落实。一是抓党建促振兴,积极探索乡村振兴人才招引模式,持续推进党建引领乡村治理。二要推进产业发展,以“公共品牌+地域特色产品+食品加工主体”为发展重点,积极探索木里农产品精深加工优化升级。三要强化基础建设,结合县域城乡融合发展,加强规划引领,抓紧补上短板弱项,改善农村生产生活条件。

会议强调,要扛起帮扶责任,全力推进定点帮扶工作取得新成效。一是探索创新帮扶举措,发挥各自优势抱团开展帮扶,力争培育出一定规模且具木里特色的农特产品或旅游资源。二是建强帮扶干部队伍,强化正向激励,严格日常管理,督促认真履职尽责。三是加强宣传考核督导,及时宣传推广各单位好的做法,展现帮扶成效。加强督促指导,确保考核实效。

四川地震局、四川机电职业技术学院、攀枝花市中心医院、中国铁塔四川分公司、华夏银行成都分行相关负责同志,木里县委和县级相关部门负责同志,省市场监管局相关处(室、局)、直属单位及凉山州市场监管局相关负责同志参加会议。

(省市场监管局机关党委)