您所在的位置:首页>定点帮扶头条>文章页

省委网信办牵头召开省直部门和有关单位
定点帮扶巴中市恩阳区工作联席会

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-06-07 16:12:18)    

6月5日,省委网信办会同国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心、达州中医药职业学院、四川银行,在巴中市恩阳区组织召开省直部门和有关单位定点帮扶工作联席会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示,全面落实中央、省委关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作要求,安排部署今年重点任务,推动帮扶主体责任落到实处。四家帮扶单位和巴中市、恩阳区相关领导同志及有关部门参会。

会上,恩阳区介绍了基本区情,各定点帮扶单位就开展定点帮扶谈了工作思路,分别从网信赋能、专利服务、中医药指导、金融支持等多个维度提出了切实可行的帮扶举措。

会议强调,各帮扶单位要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,紧盯短板弱项,在巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴和提升帮扶实效上下功夫,加强协同联动凝聚定点帮扶工作合力。

会前,四家帮扶单位前往双胜镇红岩社区芦笋现代农业产业园等地调研考察了恩阳区产业发展情况,并赴各定点帮扶村走访慰问了结对帮扶户。

(省委网信办)