设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>定点帮扶头条

川渝人社部门联合组织专家服务团助力广安乡村振兴

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2021-04-28 09:10:56)    

近日,成渝地区双城经济圈建设专家服务团·四川省专家服务团学党史办实事助力乡村振兴走进小平故里广安活动正式启动。本次活动持续5天,由四川省人力资源社会保障厅、重庆市人社局和广安市人民政府共同主办,四川省专家服务中心、重庆市专家服务中心和广安市人社局共同承办。活动聚焦广安乡村振兴的专家智力需求,从川渝两地精心选拔了51名专业对口的专家前往前锋区、华蓥市、邻水县、川渝高竹新区及市级有关单位进行智力帮扶。四川人力资源社会保障厅二级巡视员付林出席专家与受援单位对接会并讲话。

付林在讲话中指出,为深入推进成渝地区双城经济圈建设,落实川渝人社合作协议,广泛调动专家智力服务成渝地区双城经济圈建设,在去年成立成渝地区双城经济圈建设专家服务团的基础上,经四川、重庆两地人力资源社会保障部门研究,决定从今年起,共同打造成渝地区双城经济圈建设专家服务团工作平台。本周,由两地省级人力资源社会保障部门互派专家开展的成渝地区双城经济圈建设专家服务团在我省的广安和重庆的秀山同步启动。付林强调,为助力广安实施乡村振兴,我们根据各地申报的智力需求,从川渝两地精心选拔了专业对口的高级专家来广安,智力支持广安实施乡村振兴战略。相信专家们的到来,将为广安实施乡村振兴提供人才、智力、技术、管理等要素,进而为广安高质量发展提供人才智力支撑。付林希望,各位专家珍惜这次“我为群众办实事”的机会,带着技术、带着问题、带着感情、带着责任,帮助群众提供最需要的技术,解决群众最迫切的问题,切实把论文写在大地上,把知识埋进需求里。

在专家与受援单位对接会上,与会人员集体观看了广安城市形象宣传片和四川省专家服务团宣传短片《有我,就有高质量发展》,广安市人民政府副市长王瑛参加对接会并代表市委市政府致辞,广安市人力资源和社会保障局党组书记、局长刘代忠介绍了帮扶项目,四川省学术和技术带头人、四川大学华西医院教授朱文,享受国务院政府特殊津贴专家、重庆英才创新领军人才、重庆市中药研究院副院长、研究员李隆云分别代表川渝两地参团专家发言,中共邻水县委常委、县总工会主席刘运祥代表受援县(区、市)发言,新聘了四川省专家服务团专家,省专家服务中心有关负责同志介绍了参加活动的51名专家。会议由中共广安市委组织部副部长、市委基层治理办主任、“两新”工委书记刘文正主持。会上,前锋区、华蓥市、邻水县政府领导、人力资源和社会保障局、项目实施单位主要负责人参加对接会。

在专家与受援单位对接会前,省专家服务中心组织召开了专家座谈交流会,听取了参团专家对专家人才服务工作的意见建议,安排布置了广安活动的具体工作,推荐了专家与受援单位对接会发言专家代表。会上,参团专家还观看了四川省专家智力服务基层纪录片《智慧花开蜀地春》。结合党史学习教育,省专家服务中心还组织本次活动的参团专家前往邓小平故居参观,接受红色教育。

(人力资源社会保障厅直属机关党委)