设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>源头治理

广安市直机关工委督查验收
基层党组织规范化建设示范点创建工作

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2019-01-08 13:59:43)    

1月2日,广安市直机关工委副书记陈中生带队对市直机关10个基层党组织规范化建设工作进行督查验收。

陈中生一行通过听取汇报、现场查看的方式,对广安市检察院等单位开展的基层党组织规范化建设示范点创建工作进行点评,提出工作中存在的问题和不足,并传达了明年市直机关工委将开展的“123456”工作。(即:坚持机关党建“走在前、作表率”,为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安提供坚强政治保证这一目标;聚焦“服务中心、建设队伍”两大核心任务;实施机关党建质量提升、党员队伍素质提升、党建引领发展效能提升“三大工程”;抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、常态化制度化推进“两学一做”学习教育、“两转一提一抓”活动、纪念建国70周年系列主题活动等“四项活动”;开展比学习、评“十佳机关新时代讲习所”,比奉献、评“十佳党务干部”,比创新、评“十佳支部工作法”,比作为、评“十佳优质党课”,比成效、评“十佳党建典型案例”的“五比五评”活动;推进基层党组织规范化建设、“五好党支部”创建、机关“文化五进”“党员积分制管理”、品牌牵引融合、智慧党建助力等“六大行动”)。

检查组一行要求市检察院机关党委等部门党组织要认真筹划2019年党建工作,在强化执行上想办法,在服务中心上下功夫,在建设队伍上做文章,继续保持在机关党组织规范建设上的示范引领作用,为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安提供坚强政治保证。

(广安市直机关工委)