设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>党建快讯头条

商务厅召开2018年度
厅直属机关党建工作述职评议会议

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2019-02-28 09:12:46)    

近日,商务厅召开2018年度厅直属机关党建工作述职评议会议,听取直属机关部分基层党组织书记会议述职,对厅直属机关29名基层党组织书记或负责人进行民主测评。厅党组书记、厅长刘欣出席会议,对会议述职的党组织书记逐一进行点评并讲话,厅党组成员、机关党委书记乔方主持会议,厅机关各支部书记或主持工作的同志、处室负责人,厅属事业单位党组织书记或主持工作的副书记,厅机关各支部和厅属事业单位党组织党员代表共70余人参加会议。

会上,审批处支部、服务业处支部、秩序和国际处支部、流通业处支部、外经处支部、审计处支部、四川自贸办协调处支部、信息中心支部书记,围绕2018年落实党建工作责任制的做法经验、存在问题及原因分析、今年工作打算等进行述职,其他党组织书记进行书面述职。刘欣同志结合一年来进行述职的党组织抓党建工作的情况,逐一点评,坚持问题导向,提出努力方向。

最后,刘欣同志在讲话中简要总结了2018年度厅直属机关党建工作,对2019年机关党建工作提出明确具体的要求。2018年,在上级党组织的坚强领导下,全厅各级党组织和党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深入贯彻落实省委十一届三次、四次全会部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决践行“两个维护”,机关党建工作取得了新的成绩,全面完成了2018年巡视整改任务,围绕中心建设队伍、抓党建促发展成效明显。在看到成绩的同时,也要正视一些差距和不足:一是管党治党责任落实还不够到位;二是抓理论武装还不够经常;三是党建与业务有效融合、互促发展上还有差距;四是一些支部工作规范性较差,“三会一课”没有很好坚持,主题党日活动流于形式。

刘欣同志强调,2019年机关党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻省委十一届三次、四次全会精神,认真落实新时代党的建设总要求,不断提升党的建设质量和水平。一是压紧压实从严治党主体责任,推动全面从严治党向基层延伸;二是自觉践行“两个维护”,加强政治建设;三是强化创新理论武装,加强思想建设;四是落实基本制度,加强支部建设;五是加强纪律建设,切实改进作风;六是围绕中心服务大局,提振干事创业精气神。

会上,乔方同志就贯彻落实会议精神提出四点要求:一要进一步增强抓党建工作的使命感和责任感;二要进一步强化党组织的政治功能;三要进一步完成好党建工作各项任务;四要进一步抓好党风廉政建设和作风建设。

(商务厅)