您所在的位置:首页>市州快讯>文章页

宜宾举办市直机关2024年第二期思想政治骨干培训班

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-07-10 15:03:16)    

近日,宜宾市委市直机关工委举办市直机关2024年第二期思想政治骨干培训班,对市直机关150名思想政治工作骨干队伍开展全覆盖培训。

本次培训以“做好机关思想政治工作,凝聚事业发展强大动力”为题进行专题辅导。培训围绕新时代党的思想政治工作的历史方位与主要内容、机关思想政治工作的目标与任务等方面,立足机关实际,分析了当前机关思想政治工作的新形势,明确了做好机关思想政治工作的新要求。同时,对市委市直机关工委出台的关于“加强市直机关思想政治工作骨干队伍建设的意见”进行了系统性、针对性的解读,明确了骨干队伍的主要职责和重点任务。

培训要求:一要提高认识,准确把握机关思想政治工作的定位,充分认识机关思想政治工作的重要性,着力发挥思想政治工作的引领作用。二要强化学习,探索改进机关思想政治工作的方法。积极开辟新途径,探索新办法,创造新经验,不断提高机关党的思想政治工作的能力和水平。三要狠抓落实,切实提高使命感、责任感,推动形成统一领导,分工负责、齐抓共管的思想政治工作格局,推动机关思想政治工作再上新台阶。

(宜宾市委市直机关工委)