您所在的位置:首页>市州快讯>文章页

知行合一履职尽责 深入贯彻提质增效
——雅安市举办2024年第三期“雅州大讲堂”专题讲座

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-07-10 14:46:12)    

近日,雅安市委组织部、市委市直机关工委联合举办2024年第三期“雅州大讲堂”专题讲座,深入学习贯彻习近平总书记“7·9”重要讲话精神,全面提高机关党建质量。

讲座邀请省委省直机关党校文化和生态文明教研部主任、教授张蔚作专题讲座。张蔚教授长期致力于机关党建研究工作,成果丰硕,有深厚的学术造诣和丰富的教学经验。他以“深入学习贯彻习近平总书记‘7·9’重要讲话精神,全面提高机关党建质量”为主题,从深刻认识机关党的建设的重大意义、全力抓好新时代机关党建主要任务、把握特点规律,全面提高机关党的建设质量、落实主体责任,加强对机关党的建设的领导四个方面向与会人员作了细致深入的讲解,让大家更加深刻地领会了习近平总书记“7·9”重要讲话的重大意义和精神实质,更加深入地了解掌握了机关党建的发展历程与经验、机关党建的重要地位和作用和新时代机关党建的使命任务。

会后,大家纷纷表示将把今日所学运用到今后机关党建工作的具体实践中,凝聚干事创业、砥砺奋进的强大力量,共同推动机关党建工作进步与发展。

下一步,市直机关各党组织将进一步强化政治引领,将讲话精神作为贯彻落实中央、省委决策部署和市委中心工作安排的具体指引,持续推动机关党建质量高质量发展。进一步强化组织引领,以提升组织力为重点,加大党员干部教育培训力度,加强对党员干部全方位管理和经常性监督,加强事业单位党组织建设工作,持续增强机关基层党组织政治功能和组织功能,筑牢高质量发展的根基。进一步强化服务中心工作,抓好市委五届五次全会精神的学习宣传贯彻,及时组织传达学习,深入开展宣传宣讲,切实抓好贯彻落实,在市直机关营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。进一步强化责任引领,压紧压实主体责任,进一步凝聚高质量发展的强大合力,积极探索机关党建与业务工作融合发展路径和有效工作载体,使机关党建各项举措与高质量发展在目标要求上相互配合、在推动落实上相互促进、在实际成效上相得益彰。

(雅安市委市直机关工委)