您所在的位置:首页>市州快讯>文章页

广安市武胜县“人才嘉年华”活动启动仪式顺利举行

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-07-09 17:33:16)    

7月4日,广安市武胜县“人才嘉年华”活动启动仪式在会展中心大礼堂隆重举行,川渝两地200余位嘉宾及各界人才代表参加活动。

活动指出,实现民族振兴,人才是第一资源。近年来,广安市武胜县深入实施新时代“人才强县”战略,为高质量发展提供有力的人才支撑,牢固树立重才爱才的理念意识,健全完善求才聚才的制度机制,把建好平台、倾力培养、用心呵护、放手使用贯穿人才成长全过程。武胜县地处广安“同城融圈”首位战略的阵地前沿,依托毗邻重庆区位优势和县域特色产业优势,搭建渝武人才互认政策平台,创新产才融合机制,吸引各类人才争相汇聚、创新创业,人才工作迈入新阶段、取得新成效。

活动强调,以此次活动为契机,武胜县要坚定扛起新时代人才工作使命担当,以高水平创建全省人才工作先行区为牵引,全力打造区域人才集聚发展新高地,为广安高质量发展注入强劲人才动能。

启动仪式上,集中观看了武胜县人才工作宣传片,县委常委、副县长苏明遂作了人才创新创业政策推介并发布岗位需求,出席领导为武胜籍在外知名乡友、部分高校就业相关部门负责人、高校学生会干部代表颁发了“引才大使”聘书,为武胜县内专家人才及高层次人才代表颁发了“嘉陵英才卡”,并举行了“武胜县青年就业创业典型”授牌仪式。

启动仪式结束后,在县会展中心广场举行武胜县“人才嘉年华”专场招聘会,共有85家企事业单位参与,提供160余个岗位,招聘人数1062人。通过线上线下相结合的招聘方式,搭建起求职者与企业的对话桥梁,进一步加速推动人岗匹配。当日,达成初步就业意向1513人,现场发放宣传资料2万余份。

(广安市武胜县)