您所在的位置:首页>银发风采>文章页

坚守六大纪律 退休永不褪色
——南充市发改委退休党支部扎实开展党纪学习教育

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-07-09 17:09:44)    

为深入贯彻全面从严治党要求,助力退休党员深入理解和把握党纪党规,进一步推动党纪学习教育在退休党员干部中走深走实, 近日,南充市发改委退休党支部召开全体党员大会,传达学习省委十二届五次全会、南充市委七届十次全会精神,学习《中国共产党纪律处分条例》及有关文件要求,学习党章中有关党的纪律的要求,并围绕六大纪律进行认真讨论。

大家一致认为,党的纪律是党的生命线,是全党保持团结统一的重要保证。对退休党员而言,党纪不是法外之地,必须坚持退休不褪色,不忘初心使命,永葆革命本色。

退休干部们在讨论发言中纷纷表示,要自觉深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,用实际行动践行初心使命,不仅自己要遵章守纪、洁身自好,还要积极教育和影响家人亲友,共同营造风清气正的社会环境。

党纪学习教育开展以来,南充市发改委退休支部组织开展了形式多样学习教育活动,努力让每个退休党员干部争做学纪、知纪、明纪、守纪的模范,以更加饱满的热情和坚定的信念为推动现代化南充建设贡献智慧和力量。对因故未参加学习的部分党员,支部通过电话交流、微信推送学习资料、开展在线讨论等方式,为他们解读《条例》的内容和精神,听取他们的意见和建议,确保每位离退休干部都能够全面理解和把握党纪规定,筑牢遵守党纪的坚固防线。

(南充市发改委)