您所在的位置:首页>工委工作>文章页

省委省直机关工委召开学习贯彻习近平总书记“7·9”重要讲话精神交流座谈会议

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-06-27 11:23:26)    

6月26日,学习贯彻习近平总书记“7·9”重要讲话精神交流座谈会议在眉山市召开,省委省直机关工委常务副书记、省委省直机关党校校长黄传龙出席会议并讲话,眉山市委常委、组织部部长、秘书长、市直机关工委书记高立新致辞,省委省直机关工委副书记唐功江主持会议。

会议指出,习近平总书记“7·9”重要讲话为加强和改进机关党的建设提供了根本遵循。要深刻领会把握党和国家机关鲜明的政治本色和机关党建的地位作用、加强机关党的政治建设首要任务的根本要求、新时代机关党建的着力重点和总体目标、全面提高机关党建质量的原则方法,确保机关党建在高质量发展的道路上把准方向、扛牢使命。

会议强调,要坚持守正创新,强化目标引领和问题导向,深刻把握基层党组织的功能定位,注重在融合发展、工作载体、组织方式、方法手段上创新,不断推动机关党建高质量发展。要强化合作联动,聚焦片区发展定位,打造区域化机关党建品牌,坚持分众化、小切口推进,不断提高片区机关党建联席会议质量和效果,努力以新的更大成绩为四川现代化建设贡献机关党建力量。

成都平原经济区、川西北生态示范区等10个市(州)党委机关工委负责同志围绕会议主题进行了交流发言。

(省委省直机关工委办公室、研究室)