您所在的位置:首页>工作简讯>文章页

省直机关工委举办省直机关“坚定文化自信、传承发展巴蜀文化”专题辅导报告会

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2023-07-25 17:07:38)    

省直机关工委于7月25日在成都组织召开了省直机关“坚定文化自信、传承发展巴蜀文化”专题辅导报告会。省直各部门(单位)中心组成员和党支部书记代表共计240余人参会。省直机关工委副书记张玉强出席并主持会议。

本场报告会邀请省社科院三星堆文化与青铜文明研究中心主任、研究员、四川师范大学教授、博士生导师段渝以《坚定文化自信、传承发展巴蜀文化》为主题作专题授课辅导,从巴蜀文化的基本概念、历程、主要特点、重要成就及其对中国文明的贡献、巴蜀在中国历史上的地位等5个方面,为参会同志作了一场权威准确、条理清晰、内容详实、深厚透彻的辅导报告。大家纷纷表示,段教授的辅导授课,对于深刻领会、传承弘扬中华优秀传统文化特别是巴蜀文化内涵,具有很强的启发性和指导性。

为深入学习贯彻习近平总书记关于坚定文化自信的重要论述,贯彻落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,增强领导干部文化自信和文化自觉,省直机关工委要求省直各部门(单位)以党组(党委)理论学习中心组为主体,以“坚定文化自信、传承发展巴蜀文化”为主题开展专题学习,推动领导干部深刻把握习近平总书记关于文化建设的新思想新观点新论断,深入了解中华文化特别是巴蜀文化辉煌灿烂的发展历程,坚定文化自信,增强文化自觉,更加注重发挥文化在四川现代化建设中的引领支撑作用。

省直机关工委将督促指导省直各部门(单位)发挥好中心组学习示范引领作用,开展好专题学习,示范带动机关和直属单位、青年理论学习小组深入学习贯彻习近平总书记关于坚定文化自信的重要论述和在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,进一步坚定文化自信、担当使命、奋发有为。

(省直机关工委宣传部)