您所在的位置:首页>工作简讯>文章页

省直机关工委、省委省直机关党校
召开“牢记嘱托、感恩奋进”专题学习研讨会

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2023-06-12 10:09:23)    

6月9日,在习近平总书记来川视察一周年之际,按照省委主题教育安排,省直机关工委、省委省直机关党校开展“牢记嘱托、感恩奋进”专题学习研讨会。省直机关工委常务副书记、省委省直机关党校校长、主题教育领导小组组长黄传龙主持会议并讲话,省委主题教育第五巡回指导组到会指导。

会前,全体参会人员围绕学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神开展自学,结合机关党建工作实际,撰写学习心得材料,并集体收看了宣传视频《习近平总书记视察四川足迹回顾》。会上6名同志进行了重点交流发言。

黄传龙指出,要感恩奋进,坚定“承关怀而奋进”的信心决心。省直机关工委和省委省直机关党校以高度的政治责任感,深入学习贯彻习近平总书记来川视察和对四川工作系列重要指示精神,各项工作蹄疾步稳、扎实推进、卓有成效,有力推动习近平总书记重要指示精神在省直机关落地落实。要正视问题看清差距,不断强化“知不足而求进”的行动自觉。进一步对标对表习近平总书记殷切嘱托,认真剖析在加强对省直机关部门(单位)精准指导和跟踪落实、推进一流机关党校建设增强办学活力等方面存在差距,充分学习运用党的创新理论,贯彻落实省委决策部署,以勇争一流的追求、滚石上山的勇气、向难求成的魄力,持之以恒、锲而不舍地努力加以解决。要牢记嘱托遵循指引,继续书写“担使命而勇进”的崭新篇章。把学习贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,与当前主题教育结合起来,与学习运用党的创新理论世界观和方法论结合起来,与省委中心工作结合起来,与提升履职尽责质效结合起来,以更高站位、更实举措、更严要求坚定推动习近平总书记重要指示精神在省直机关落地生根、开花结果。

黄传龙要求,下步工作一要坚持凝心铸魂目标导向,聚焦主题教育总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,把学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神贯穿主题教育全过程。二要坚持政治统领首位要求,深入贯彻落实习近平总书记“7·9”重要讲话精神和对机关党建工作系列重要论述,在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话重要讲话精神,抓好各项重点工作任务落地落实。三要坚持人民至上价值取向,着力为群众办更多实事好事。省直机关工委要抓深抓实省直部门定点帮扶等工作,持续优化党员爱心互助工程等党建平台载体。省委省直机关党校要坚持以学员为中心,营造教书育人良好环境,服务教师队伍建设,不断提高教学质量、科研质量和培训实效。四要坚持守好各项工作安全底线,树立底线思维、极限思维和忧患意识。树牢政治安全意识,加强党风廉政建设,严格落实意识形态工作责任制,坚决筑牢安全防线。

会议还对近期主题教育工作进行了安排部署,要求严格落实“周提示、旬调度”机制,系统推进理论学习、调查研究、整改整治等方面工作,推动主题教育走深走实。

工委领导班子成员、机关党校校委委员,厅级干部和内设机构、直属单位主要负责人,以及青年理论学习小组代表参会。

(工委宣传部)