设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>工作简讯

强身健体新步履  建功立业新天府

——近万名省直单位干部职工参加健步强身活动
http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-11-12 08:53:17)    

11月9日,成都崇州市嘉裕羊马湿地公园内欢声笑语,热闹非凡,来自144个省直单位的近万名干部职工相聚于此,参加由省直机关工委主办,中共崇州市委、崇州市人民政府、省直机关工会、省直机关工委统战群工部共同承办的健步强身活动。省直机关工委常务副书记王承先宣布活动启幕,省直机关工委副书记张平森作活动动员讲话,崇州市委副书记骆良云代表崇州市委市政府讲话,省直机关工委二级巡视员、省直机关工会主席胡宪臣主持活动。

此次活动是省直机关工委为纪念改革开放四十周年,践行党的十九大关于“实施健康中国战略”的又一次生动体现。活动主题是“强身健体新步履·建功立业新天府”,内容包括健步强身有氧运动、常见疾病应急救护户外培训、职工会员才艺展示、生态环保健康普法知识竞答、绿色生态成果展示、工会会员普惠等活动,旨在深入贯彻国务院《全民健身计划(2016至2020年)》要求,落实省委全民健身活动的部署,让省直单位广大干部职工在健步强身活动中进一步提振精神,激发干事创业的正能量的同时,深入领会中央、省委全会精神、提升法制意识和法律素质、分享运动快乐、交流工作经验,感受普惠性服务带来的便捷和实惠。

张平森同志在动员讲话中充分肯定了近年来工委举办的各项群众性文体活动,为省直单位服务中心、建设队伍发挥的积极作用。他表示,省直各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和省委十一届三次全会各项决策部署,进一步倡导绿色发展方式和生活方式,不断增强干部职工的幸福感获得感。同时希望省直单位广大干部职工在运动中分享快乐、增强体质,发扬吃苦耐劳、勇于担当的精神品质,提升团结协作、攻坚克难的能力素质,以更加充沛的精力和饱满的热情,把中央、省委各项部署落实到省直机关各项工作中,努力为推动治蜀兴川再上新台阶贡献智慧和力量!

随着在场领导的发令枪响,大家结队前行,迈开轻快而有力的步伐,沿着湿地公园里的健身步道一路前进。

为确保活动顺利举办,省直机关工委严密组织、精心筹备,先后召开了工作会、领队会,安排部署相关事宜,确保了每项工作有序推进。健步强身活动现场,设立了8个饮食补给站,省红十字会还在沿途布置了2台救护车,让广大干部职工感受到了周到的服务和贴心的关怀。大家纷纷表示,活动培育了干部职工团结拼搏、争创一流的精神,将以良好的身体素质和昂扬的精神面貌投入到工作中去,为治蜀兴川再上新台阶作出贡献。

省直机关工委,省总工会,中共崇州市委、崇州市人民政府,以及省红十字会、邮政集团公司成都市分公司、邮政储蓄银行成都市分行等有关领导出席活动。

(省直机关工会)