设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>市州动态

乐山市公安局“走基层、送温暖”
慰问马边沐川两县扶贫村

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2020-01-14 09:40:54)    

1月12日,乐山市公安局党委开展2020年“走基层、送温暖”新春慰问活动。乐山市副市长、市公安局党委书记、局长胡国民率市公安局政治部、机关党委等部门党组织书记、党员代表,赴定点帮扶的马边彝族自治县镇江庙乡石龙门村、沐川县杨村乡两路村和箭板镇五星村,为广大人民群众送去了精神、文化、物质等慰问,市公安局党委副书记、常务副局长李冰,市局专职党委副书记沈建伟,随同前往。

乐山市公安局党委对帮扶对口的3个村进行了全覆盖慰问,给每一家家户户送上了公安主题挂历、背包、大米、食用油、面粉等各一份的慰问物资。对3个村、13户残疾困难户发放了共计20余万元的慰问现金。送上了新年新春的祝福,送去了广大乐山公安民警的祝福,也送去了党的温暖和关怀。

2015年8月以来,结合帮扶对象实际,乐山市公安局党委不断创新思路、强化措施,坚持党建引领,坚持党建扶贫。市局89年党支部以每一个党支部结对帮扶若干贫困户,100余名党员干部以每一名结对帮扶一定量的贫困户,让233个贫困户口都有乐山市公安局的党支部结对帮扶,都有乐山市公安局党员干部的结对帮扶。要求党支部和党员干部们定期上门、定点帮扶、定责脱贫。工作中,结对帮扶的党支部和驻村第一书记鼓励乡亲们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,利用好扶贫政策搞好产业发展,在脱贫的基础上致富奔小康,早日实现对美好生活的向往。截止2019年12月,乐山市公安局结对帮扶的233个贫困户已经有135家摘帽脱贫。本次到扶贫村慰问,结对的党员干部再次入村入户,再次宣讲党的政策,进一步做实各项扶贫措施落实巩固,又真情关怀98个五保户、空巢老人、留守儿童等人员家庭的生活情况,确保贫困群众都能有一个平安幸福祥和的春节。

总结过去振奋人心,展望未来催人奋进。市局领导与乡亲们围坐一起,拉家常、叙情谊、谈扶贫、谋发展。缕缕关爱情,殷殷扶贫心。座谈中,村民代表们踊跃发言,畅谈家乡的巨大变化和生活的改善,畅谈对美好生活的向往和期望,纷纷表达对乐山市公安局、特别对党中央的感激之情。村民代表还向市公安局赠送一面锦旗。

最后,慰问组采取文化扶贫,组织党员志愿者组成的表演分队为群众们送上了一台精彩的慰问文艺演出。

(乐山市公安局)