设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>省直动态

四川信息职业技术学院牵头召开檬子乡
2019年脱贫摘帽帮扶工作联席会

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2019-04-08 08:56:30)    

为助力旺苍县打好2019年整县脱贫摘帽关键决胜之战,4月3日,学院牵头组织召开檬子乡2019年脱贫摘帽帮扶工作联席会,协商部署“大走访、大排查、大整改、大提升”专项活动相关事宜。副院长韩鹏,纪委书记李莉勤,党委委员母中旭、吕强,第一书记、驻村工作队队员及檬子乡主要领导和相关村职“两委”干部参加会议。

会上,檬子乡党委书记涂明学对学院倾情倾力投入支持、推动解决脱贫攻坚瓶颈困难、取得的质效等给予充分肯定。汇报了檬子乡2018年脱贫攻坚所取得的成效与经验,并就2019年脱贫摘帽总体思路和规划进行了说明,各帮扶村支部书记汇报了各村2019年工作思路与具体举措。

韩鹏就学院助力旺苍县2019年脱贫摘帽帮扶工作总体思路与安排进行相关说明,并就扎实开展“大走访、大排查、大整改、大提升”专项活动强调:一是要高度重视,落实责任;二是抓好基础、查漏补缺;三是要搞好特色、重点打造;四是要加强对接,总结经验。确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

联席会后,学院领导在檬子乡党委政府负责人的陪同下实地查看了柏杨村“1+6”公共服务中心和安置点基础建设推进情况,檬子乡高山天麻育种基地、教育培训基地建设情况,钟岭村、黎明村高山猕猴桃种植园区建设情况。

各帮扶干部入户走访贫困户,详细了解了思想动态和生产生活状况,共谋易地搬迁后巩固提升举措,助力打赢村退出、县摘帽关键决胜之战。

(四川信息职业技术学院党委组织部)