您所在的位置:首页>廉政建设>文章页

泸州税务举行“同树税廉清风、共筑廉洁防线”家庭助廉活动

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-07-10 17:23:22)    

为充分发挥税务干部家属在反腐倡廉中的助推作用,推动廉洁教育向家庭延伸,营造向上向善、崇廉尚廉的良好氛围,按照党纪学习教育和“六个一”活动安排,近日,泸州市税务局举行“同树税廉清风、共筑廉洁防线”家庭助廉活动,市税务局党委书记、局长陈锐出席活动并讲话。

活动邀请来自市税务局和区县税务局的16名干部家属代表,现场交流分享家风家教故事、家庭助廉体会,以税务“大家庭”对接干部“小家庭”,携手同结“廉心”、共树“廉风”。陈锐代表市税务局党委向参加活动家属表示欢迎,感谢税务家属一直在背后包容支持、辛勤付出,倡议全市税务系统干部职工及家属要进一步加强家庭家教家风建设,做廉洁家风的传承者、引领者、守护者,为营造风清气正的泸州税务政治生态贡献力量。一要传承廉洁家风,弘扬清风正气。要积极传承弘扬廉洁家风,主动将无私奉献、清正廉洁、为民服务的思想理念融入家风家教,以廉洁持家促进干部清廉自守、廉洁从政,以良好的家风砥砺亲人正心明道、怀德自重,集中精力、心无旁骛干好本职工作。二要培育廉洁家风,营造廉政风尚。好的家风,可以帮助税务干部扣好人生的“第一粒扣子”,要自觉做廉洁家庭的建设者,树立勤俭持家、严谨治家、德善立家的理念,领导干部要带头正品行、立家规、严家教、树家风,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的家庭文明新风尚,以纯正家风涵养清朗党风政风民风。三要践行廉洁家风,永葆清廉本色。深刻认识到党纪国法既是约束权力运行的“紧箍咒”,也是保护家庭安全的“护身符”,勤敲防腐“警示钟”,念好“廉政经”,算清“廉政账”,守牢“廉洁门”,时刻保持清醒头脑,切实做到廉以修身、廉以持家。

活动期间,大家集中观看了警示教育片《家道》,共同学习了习近平总书记的家书。5名家属代表作现场发言,市局领导向干部家属赠送了廉洁家书。

市税务局党委在家班子成员,局内各相关单位负责人,部分区县税务局领导代表、全市税务青年干部代表参加活动。

(泸州市税务局)