您所在的位置:首页>廉政建设>文章页

达州中院召开全市法院2024年党风廉政建设和反腐败工作会暨警示教育大会

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-07-10 14:49:00)    

近日,达州中院召开全市法院2024年党风廉政建设和反腐败工作会暨警示教育大会。党组书记、院长徐新忠出席会议并讲话。大会通报了2023年以来全市法院干警违纪违法查处情况和典型案例,并对全市法院党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

会议指出,要强化政治站位,以“关键少数”为重点,将责任层层压到实处。抓住“关键少数”,牵住“责任制”这个牛鼻子,压紧压实党组主体责任、纪检监察监督责任,部门、条线管理督导责任以及“关键少数”一岗双责。一级抓一级、层层抓落实,以“关键少数”带动绝大多数。

会议强调,要加强内部监管,以制度执行为关键,让监督制约“入脑入心”。坚决贯彻落实党中央决策部署,围绕完善制度机制和狠抓制度执行,切实加强对人、案、事的监管,坚决做到“五个无差别”。

会议要求,要敢于正风肃纪,以严的基调为根本,切实加强党风廉政建设。坚持惩治震慑、整改提升、提高觉悟一体发力,推动正风肃纪常态化、长效化。坚持严问责,聚焦审判、执行、立案、行装等重点岗位,围绕“人、财、物”管理和监督等重点环节深入排查违纪违法线索,依规依纪追责问责,从严惩治贪腐。坚持实整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。坚持以学正风,学深悟透“六大纪律”,持续提升纪律规矩意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会议以视频方式召开至基层法院。达州中院全体干警在主会场参会。各基层法院全体干警在分会场参会。

(达州中院)