您所在的位置:首页>廉政建设>文章页

省水上运动管理中心赴荷风廉韵廉洁文化基地开展廉洁文化教育活动

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-07-09 16:58:39)    

为推进党纪学习教育走深走实,进一步抓好廉洁文化建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线,近日,省水上运动管理中心组织党员干部前往成都荷风廉韵廉洁文化基地开展现场教育活动。

在讲解员的带领下,党员们参观了家风文化主题村——群安村。通过参观学习,党员们深刻认识到家庭家教家风的重要性和开展传统廉洁家风教育的重大意义,将自觉弘扬家庭美德,做好家风建设表率。

全体党员在党性与公仆意识教育主题教室中进行了廉洁宣誓,聆听了微党课《断肠明志铸众魂—陈树湘》,接受思想和灵魂的洗礼,亲身感受先进人物的模范榜样力量,进一步加深自己的理想信念和党性认识。

党总支部书记周国清以“深入学习《中国共产党纪律处分条例》”为主题,为大家讲了一堂生动的纪律党课,全体党员共同参与了党纪学习教育知识竞答,进一步明晰党的纪律规矩是什么、能干什么、不能干什么,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

随后,参观了荷风廉韵廉洁文化教育馆、“荷风廉韵”形象墙。通过“清风领航”“常思守廉”“倡廉之治”“风正行远”四个主题的勤廉榜样事迹和反面典型案例,进一步让党员干部知廉敬廉、警廉醒廉、听廉学廉,切身感受到了廉洁文化的影响力和感染力。

通过此次现场学习教育,全体党员干部进一步提升了纪律意识和廉洁意识,养成涵养清正廉洁的价值观。下一步,中心将继续深入开展党纪学习教育,扎实抓好以案促学、以训助学和警示教育,进一步营造风清气正的良好政治生态,不断推动中心各项工作高质量发展。

(省体育局直属机关党委、省水上运动管理中心党总支部)