设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>统战群团

省农科院离退休管理处组织老同志开展庆祝建党100周年
“银龄诵红色经典 唱响时代主旋律”活动

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2021-05-07 10:33:42)    

为纪念建党100周年,讴歌中华民族在中国共产党的带领下努力实现伟大复兴的百年奋斗历程,结合省委“全省老党员老干部党史学习教育方案”精神和农科院党委党史学习教育总体安排,在严格按照新冠肺炎疫情防控要求的前提下,省农科院离退休管理处于4月29日、30日分两批组织院机关离退休老同志开展庆祝建党100周年主题活动。院党委副书记钟毅出席此次活动并讲话。

活动伊始,钟毅首先代表院党委向与会老同志们致以最衷心的节日问候,感谢他们为农科院工作所做的贡献,同时向老同志们简要通报了全院党史学习教育总体安排。他希望老同志们切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,共同助力“国内一流、国际知名”农业科学院建设。随后,庆祝建党100周年“银龄诵红色经典 唱响时代主旋律”主题活动正式开始。

主题活动包含“红歌大家唱”、“红色经典诵读”、趣味运动会三个环节。伴随着激昂、高亢的红歌旋律,钟毅、院离退休管理处全体同志与老同志们一道用真挚的情感、饱满的热情、嘹亮的歌喉演唱了《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《中国人》、《保卫黄河》等红色经典歌曲,“没有共产党就没有新中国……”、“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”在演唱场地上空久久回荡。随后,同志们又深情朗诵了《忆秦娥·娄山关》、《沁园春·雪》等革命领袖和爱国作者的不朽名篇。充满力量的诗词,慷慨激昂的诵读,把大家一下子拉回了金戈铁马的峥嵘岁月,又一次激发了大家感恩党、跟党走的坚强决心,唱响了共产党好、伟大祖国好的时代主旋律。最后,老同志根据自己的身体情况自愿参加了趣味运动会,庆祝建党100周年主题活动在一片欢声笑语中圆满结束。

此次党史教育主题活动是对院党委“党史学习教育总体安排”的具体落实,在接下来的几个月中,省农科院离退休管理处还将围绕庆祝建党100周年,重点开展好“六个一”庆祝活动,持续深化党史学习教育。

(省农科院离退人员休管理处)