设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>统战群团

中国大熊猫保护研究中心首次女职工普法宣传活动
圆满结束

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-07-02 10:10:35)    

为进一步增强全体女职工的法律意识和法制观念,营造民主、和谐、文明、健康的工作氛围,中国大熊猫保护研究中心(以下简称“保护研究中心”)妇委会、女工委在联合组织开展了以“普及法律知识,构建和谐中心”为主题的首次女职工普法宣传教育活动。活动以现场宣讲、集中学习、座谈交流、发放宣传册、张贴宣传栏等多种形式展开,重点组织学习了《中华人民共和国婚姻法》、《女职工劳动保护特别规定》以及有关的规章制度。通过学习普及了法律知识,增强了全体女职工法制观念和法律意识;树牢了立自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的自觉性;为女职工营造了一个平安、健康、和谐的工作氛围,调动了团结凝聚女职工为构建和谐、平安保护研究中心,推动大熊猫保护事业向前发展起到了积极的作用。保护研究中心常务副主任张和民,副主任张海清、巴连柱和女职工共70余人参加动动员大会。张海清副主任代表保护研究中心党委作了讲话。

会后,保护研究中心工会副主席贺光莉、妇女委员会主任李文波分别组织机关片区、都江堰片区和雅安碧峰峡基地女职工召开了学习会,发放了相关法律法规宣传册。

(保护研究中心妇委会 省直妇工委)