您所在的位置:首页>文明机关>文章页

弘扬伟大建党精神赓续红色血脉
科技厅开展红色家书诵读活动

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-07-05 15:28:42)    

为进一步学习贯彻《党史学习教育工作条例》,深入开展厅党风廉政“一季度一主题”教育活动,教育引导党员干部弘扬伟大建党精神,增强党员干部的使命感和责任感。近日,科技厅机关党委会同厅机关青年工作委员会、妇委会组织开展了“诵读红色家书 牢记初心使命”诵读活动,厅系统各基层党组织积极参与,经过逐级初选,最终脱颖而出13组选手参加红色家书诵读活动决赛。

在决赛现场,厅系统党员干部怀着对革命先烈的崇敬和缅怀之情,以饱满的热情和真挚的情感诵读了《黄继光和邓芳芝的家书》《毛泽东致毛岸英、毛岸青(节选)》《赵一曼家书》《夏明瀚家书》等一批红色家书,深深感染了在场的每一位观众,把新时代共产党人的使命与担当,显得淋漓尽致,在集体诵读《可爱的中国》中,把活动推向高潮。

大家表示,通过观看此次红色家书诵读,更加深刻地认识到了作为一名共产党员所肩负的使命和责任。在今后的工作中将进一步坚定理想信念,筑牢忠诚根基,砥砺初心使命,立足岗位作贡献,以更加昂扬向上、奋发有为的精神状态投入科技工作中去,为我省创新驱动高质量发展作出更大贡献。

(科技厅)