设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>机关文化

省发展改革委举办读书分享会

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-10-08 17:41:58)    

共享悦读魅力 凝聚发改智慧

金秋时节,丹桂飘香,硕果累累。近日,省发展改革委组织开展了“共享悦读魅力,凝聚发改智慧”读书分享会。全委青年党员干部踊跃参加,46个党支部(直属单位党组织)共推荐64名选手参加比赛,读书活动成果丰硕、亮点纷呈,充分展示了全委党员干部好学善思、积极进取、忠诚担当的精神风貌,展现了全委上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会省委十一届三次全会精神、深度思考如何推动治蜀兴川再上新台阶发改工作的新举措。

委党组书记、主任范波发表了热情洋溢的致辞,对全委党员干部提出殷切希望,一是多向习近平总书记学习,养成读书习惯;二是多读政治理论著作,坚定理想信念;三是多读经济社会书籍,增强工作本领;四是多读历史文化经典,提高人文修养。

范波强调,加强学习的根本目的是增强工作本领、提高解决实际问题的水平,全委党员干部要全面落实“五个过硬”“八项本领”要求,把读书和工作,理论和实践紧密结合起来,大力实施专业化能力提升行动计划,努力打造一支高素质专业化战斗力强的发展改革干部队伍,为四川发展改革事业基业长青提供人才保障和智力支撑,为创造性地推进发展改革工作奠定坚实基础。

此次读书分享会,是在全委轰轰烈烈开展读书活动基础上,结合深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动举办的,是省发展改革委加强书香机关建设的一项重要举措。在家委领导,委机关、省能源局全体党员干部,省粮食局、直属各单位班子成员共320余人参加。

(省发展改革委机关党办)