您所在的位置:首页>党务要闻>文章页

2024年省直单位干部职工气排球比赛在成都开赛

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-05-30 15:48:03)    

为深入贯彻落实全民健身国家战略和省委、省政府关于推进体育强省建设部署要求,切实推动全民健身和全民健康深度融合,5月30日上午,2024年省直单位干部职工气排球比赛在四川省体育馆启幕。

本次比赛为期3天,共有104支队伍近1500人参赛。比赛设机关组、企事业组和特邀组3个组别,将从各组别中分别决出一二三等奖。各参赛单位干部职工齐聚赛场,以球会友、以赛为媒,在拼搏角逐中凝聚团队合力,充分展现了省直单位干部职工团结协作、昂扬向上的精神面貌,充分彰显了省直单位在推进体育强省建设、健康四川行动中的示范引领作用。

据悉,省委省直机关工委以“培养崇尚健身、参与健身、追求健康文明的生活方式”为目标,坚持把全民健身活动办在干部职工身边,着力让全民健康贴近干部职工需求。自2001年以来,在有关方面的关心支持下,已先后举办六届省直单位干部职工运动会,开展了羽毛球、乒乓球、网球、篮球、足球、飞盘等全民健身系列活动,极大激发了省直单位广大干部职工体育热情,广泛营造了健康运动、幸福生活、快乐工作的良好氛围。其中,气排球作为省直单位干部职工喜闻乐见、普及度高的全民健身运动项目,每年有数万名干部职工参与其中。

(省直工会)